Советы при написании эссе, доклада, тезисов.

Ученикам
ДОКЛАД - это краткое изложение содержания научного труда или трудов специалистов по избранной теме, обзор литературы определенного направления. Такой обзор должен давать читателю представление о современном состоянии изученности той или иной научной проблемы, включая сопоставление точек зрения специалистов, и сопровождаться собственной оценкой их достоверности и убедительности.
Доклад часто применяется в учебном процессе при изучении тех или иных учебных курсов, главным образом на семинарских занятиях.
Подготовка доклада зачастую требует от докладчика большой самостоятельности и интеллектуальной работы.
Выполнение такого вида работы способствует формированию у школьника, студента навыков самостоятельной научной деятельности, повышению его теоретической и профессиональной подготовки, лучшему усвоению учебного материала.
Везде мы сталкиваемся с аудиторией. Это могут быть и школьники, и студенты, и коллеги, и ученые. Вам предстоит выступить перед ними. Что нам для этого нужно знать, и какими рекомендациями воспользоваться?
Одним из главных моментов при написании доклада является выбор темы. Рассмотрим все этапы нашего выступления.
 (Читать дальше...)

Подготовка к ЕГЭ

Экзамен

Подготовка к ЕГЭ

Проект списка «100 фильмов», которые могут быть рекомендованы для просмотра на факультативных занятиях в школах

Новости сайта

11.01.2013 – Новости Министерства культуры РФ

© http://mkrf.ru/press-tsentr/novosti/ministerstvo/detail.php?ID=269803

К концу 2012 г. была закончена работа над проектом списка «100 фильмов», которые могут быть рекомендованы для просмотра на факультативных занятиях в школах.

Предложение ввести в школах уроки кино прозвучало на круглом столе в Союзе кинематографистов. Руководство Минкультуры и Минобрнауки России приняли решение совместно проработать эту идею. Осенью 2012 г. все желающие могли на сайте mkrf.ru и сайтах ряда СМИ предложить 3 отечественных и 3 иностранных фильма. Получившийся в итоге список откорректировали специалисты НИИ Киноискусства (ВГИК), Санкт-Петербургского Государственного университета кино и телевидения, Российского института культурологии, Российского института истории искусств, Госфильмофонда России, Союза кинематографистов. Затем сотрудники Министерства занимались получением прав на показ отобранных фильмов, вопрос окончательно не решён. По этой причине список «100 иностранных фильмов» будет опубликован позднее: права на показ зарубежного кино получать сложнее и дольше.

 (Читать дальше...)

Манифест Александра I

Памятная дата

                                                   

200 лет назад Манифест российского императора Александра I от (25 декабря 1812) 6 января 1813 года ознаменовал завершение Отечественной войны. Манифестом также предписывалось ежегодно в день Рождества Христова праздновать и великий День Победы. Праздник был отменен после Октябрьской революции 1917 года. 
Манифест начинался словами: «Воины! Храбрость и терпение ваши вознаграждены славою, которая не умрёт в потомстве:». Так было ознаменовано окончание войны, ставшей суровым испытанием для нашей страны», - отмечают организаторы проекта, - «По замыслу Государя, в честь победы российского воинства Рождество Христово стало также днем празднования спасения России от грозившей ей гибели».
источник

День памяти княгини Ольги

Памятная дата

                                                    О происхождении Ольги в летописях сохранились лишь смутные предания. Одни летописцы считали, что она родом из Пскова, другие выводили ее из Изборска. Принята версия, что родители ее были простыми людьми, а сама она в юности работала перевозчицей через реку, где с ней и познакомился охотившийся в тех местах князь Игорь. Красивая легенда, сохранившаяся в поздних летописях, рассказывает нам о встрече Игоря и Ольги. Однажды юному Игорю пришлось охотиться возле Пскова. Оказавшись на берегу реки, он никак не мог переправиться на другую сторону, потому что у него не было лодки. И вдруг князь увидел на реке лодку, управляемую неким юношей. Игорь подозвал этого юношу и повелел перевезти себя на другой берег. Оказавшись в лодке, князь вдруг понял, что его перевозчиком был вовсе не юноша, а прекрасная девушка, одетая в мужскую одежду — это и была Ольга. И начал князь говорить ей нескромные речи. Но девушка твердо ответила князю: «Зачем смущаешь меня, княже, нескромными словами? Пусть я молода и незнатна, и одна здесь, но знай: лучше для меня броситься в реку, чем стерпеть поругание!». Устыдившийся Игорь прекратил свои речи. Когда Игорь вернулся в Киев, вскоре пришла ему пора жениться. Вот тогда и вспомнил князь красоту и благоразумие псковской девушки, и взял ее в жены. В 945 году князь Игорь погиб от рук соседних древлян. Убив Игоря, древляне решили, что теперь они свободны от обязательств перед киевской династией. Более того, древляне стали претендовать на киевский стол — они потребовали, чтобы княгиня Ольга вышла замуж за древлянского князя Мала. Но характерно, что конфликт с русами древляне, в соответствии со славянскими традициями, попытались разрешить мирным путем — послали к Ольге своих послов. Дальнейшее хорошо известно по «Повести временных лет».

 (Читать дальше...)
Администрация сайта не несёт ответственности за размещаемый пользователями контент.